Vending Machine Unik, Dari Makanan Sampai Mainan Ada!

Mau beli ini itu, kalo di Jepang kok kayaknya enak banget ya ada banyak vending machine. Nggak perlu kelamaan antre atau malah belanja impulsif di supermarket. Apalagi kalo tiba-tiba kelaperan di jam nggak normal, vending machine kan selalu buka. Di Indonesia sendiri, vending machine belum sebanyak di Jepang.

Tapi di negara tetangga kita, Singapura, perusahaan retail Giant membuat 1 cluster yang isinya vending machine semua dengan nama VendMart! Sebanyak 17 vending machine ada di outlet Tampines, dan 5 lagi di cabang IMM di daerah Jurong.

Kebanyakan yang dijual adalah makanan, mulai dari ice cream dari Happy Ice, popiah tempura udang telur asin dari Mr.Popiah, oden Jepang dari Ninja Oden, healthy snacks dari BoxGreen, teh herbal dari JuicyFresh oleh Royal Vending atau pizza dari Shiok Pizza.

Selain makanan nih, ada juga loh mainan dari Star Wars, Marvel dan DC yang dipajang di Tencity Toys atau mesin pencapit yang isinya soft toys di Bus Carnival.

Baca juga  Kenapa Manusia Ada yang Cadel?

Kalo menurut kamu itu masih biasa aja, ada beberapa barang yang unik yang dijual di sini. Mulai dari pomade rambut oleh SGPOMADES, barang-barang halal kayak teh, minyak esensial dan kerudung dari Vibes Master, kemudian DIY alat-alat berkebun dan benih oleh Farmily, bahkan makanan ikan oleh Dajana.

Yang lebih seru lagi nih, ada vending machine yang isinya kotak misterius seharga $10 (10ribu rupiah) buat surpise-in para pelanggan mereka. Isinya sih ada voucher Giant, barang-barang kebutuhan rumah tangga, dan peralatan dapur. SERUNYA, ada kotak misterius yang isinya iPhone 8 buat orang yang beruntung!

Selain unik, ternyata produk yang dijual di vending machine ini kebanyakan adalah buatan start-up lokal. Kalo responnya bagus, pameran vending machine ini bakalan diperpanjang sampai Chinese New Year di tahun 2018 nanti.

Kapan yah kira-kira ada di Indonesia?

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WordPress spam blocked by CleanTalk.